Prejuicio y discriminación racial en México - Béjar Navarro, Raúl (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Es conocida la trascendencia que tienen los conceptos en la metodología contemporánea, ya sea en la persecución del conocimiento, como guía de la investigación, o bien, para expresar dicho conocimiento. De ahí que antes de iniciar la exposición del tema, objeto de este trabajo, sea pertinente aclarar algunos conceptos fundamentales, que si ciertamente tienen una connotación definida en las ciencias del comportamiento, en el uso común y corriente crean confusión y, en ocasiones, deforman la realidad que pretenden explicar.