Recientes observaciones sobre las prisiones mexicanas - Hayner, Norman S. (Revista Mexicana de Sociología, 1942)
Se debe juzgar a las prisiones desde el punto de vista de la cultura general de que forman parte. Las prisiones alemanas e inglesas reflejan los hábitos, las costumbres y la ideología alemana e inglesa, y lo mismo sucede ton los castigos y con la educación. Las prisiones en México tienden naturalmente a estar íntimamente ligadas con las tradiciones mexicanas. De modo diverso al de los Estados Unidos, México está dedicado a la agricultura y a las artes manuales, por lo que juzgando comparativamente, no es propiamente un país industrial.