Los nuevos signos de la cultura en el mundo de la post-guerra - Paredes, Ángel Modesto (Revista Mexicana de Sociología, 1942)
Con tal plenitud de experiencia veníase contemplando los inequívocos signos de agotamiento en las formas culturales que habían adoptado las civilizaciones de Occidente, que ya se habló del decadentismo de la cultura occidental, años antes de la guerra de 1914, y por lo mismo, antes también de la celebrada obra spengleriana, que divulgó la noción por el mundo y dió origen a una literatura tan extensa como superficial y declamatoria.