Programa para la integración de las investigaciones sociales en las américas - Mendieta y Nuñez, Lucio (Revista Mexicana de Sociología, 1942)
Nuestro estudio se refiere a la contribución actual de la América Latina, en el campo de la Sociología, a las formas posibles de mejorar esa contribución y de procurar, mediante ella, una más amplia comprensión y más definida colaboración entre las dos grandes culturas de este Continente. Nuestra más grande ambición es solamente, despertar, con nuestro pequeño estudio, el interés de esa docta corporación, por un asunto que estimamos de trascendencia para las relaciones interamericanas y el desarrollo de la Sociología. * Estudio presentado al Congreso de The American Sociological Society, celebrado en New York en diciembre de 1941. Traducido al inglés y leído por Clattnce Sevia. Publicado en American Sociological Revue. Vol. VII. N9 2. April, 1942.