Professing Sociology: Studies in the Life Cycle of Social Sciences by Irving Louis Horowitz - Calderón Rodríguez, José María (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Se ha observado -ahí- que hay poca resistencia popular al cambio; que el éxito de éste depende de la participación de la población (más que del conocimiento detallado que ésta tenga de sus fines más lejanos); que la educación parece tener más influencia indirecta que directa (pues los más educados son los que, de modo preferente, entran en contacto con los promotores)’; que no es de enorme importancia la edad para la participación en el proyecto, y que hay ciertos proyectos que influyen indiscriminadamente sobre aquéllos a quienes alcanzan directamente y aquéllos a los que no llegan, de modo que su principal eficacia parece depender de la información que brindan sobre la disponibilidad que hay de nuevo medios y sobre sus resultados más que de su imposición coactiva.