Sociolinguistics and the Language Problems of the Developing Countries by Joshua A. Fishman - Uribe Villegas, Óscar (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Joshua Fishman es uno de los investigadores que está logrando mayor renombre en el terreno interdisciplinario -abierto muy recientemente- de la sociolingüística. En este artículo hace un breve resumen del desarrollo de la interdisciplina, muestra cómo, en el momento actual, es central para la misma el estudio de las componentes lingüísticas y sociales de los problemas confrontados por las naciones en desarrollo, y la forma en que los métodos de la sociología y de la lingüística tienen que modificarse para el propósito interdisciplinario así como el modo en que los resultados de la sociolingüística repercuten en las dos disciplinas-madres.