Castellano y vasco en el habla de Orio. Estudio sobre Lengua Tradicional e Importada by Ana María Echaide - Uribe Villegas, Óscar (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Ana María Echaide, profesora de lengua vasca en la Universidad de Navarra, joven y talentosa lingüista española, ha querido enmarcar debidamente su estudio monográfico de los contactos del castellano y el vasco en el habla de un pequeño poblado de la península ibérica, y ha sometido a revisión muchas e importantes aportaciones recientes sobre el "contacto de lenguas" que, en una revista como ésta, conviene subrayar en provecho de los sociólogos que se inclinen por explorar el sector más particularizado de la sociolingüística.