(Re)apariciones: los sobrevivientes salen a la escena pública - Lampasona, Julieta (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
A partir del estudio de historias de vida, en este artículo se analizan diversas formas de (re)inscripción en la esfera pública de los sobrevivientes de los Centros Clandestinos de Detención en Argentina, y sus implicaciones en los procesos de reafirmación subjetiva. Las mismas encuentran en la toma de la palabra —aquella que habilita e inaugura el testimonio— y/o la intervención más o menos activa, de acuerdo con el caso, en el campo de la memoria y los derechos humanos sus principales formas de realización.