La transversalidad militante y la participación política - Berardi Spairani, Adrián Pablo (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Este artículo propone dar cuenta de la forma en que el militante se involucra en diferentes espacios de participación, asumiendo diversos compromisos y estableciendo un proceso de “multiposicionamiento o transversalidad” a lo largo de su trayectoria militante. Se analizará la historia de una militante feminista de la provincia de Jujuy, Argentina, recuperando la perspectiva de carrera propuesta por Howard Becker, que plantea un análisis longitudinal de las trayectorias considerando los aspectos objetivos y subjetivos que son recuperados a partir del relato de la militante. Metodológicamente se desarrolló una perspectiva cualitativa a partir del uso de la técnica del relato de vida.