Algunas Dificultades de Adaptación de las Poblaciones Rurales al Pasar al Medio Urbano en los Países Latinoamericanos y Especialmente en Colombia - Ortiz, Yolanda (Revista Mexicana de Sociología, 1957)
Pendiente