Fenomenología de relaciones interhumanas - Recaséns Siches, Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Constituye vida humana individual, en el más rigoroso sentido de esta expresión, aquélla que vive el sujeto con radical originalidad, en tanto que persona profunda y entrañable, como ser único e insustituible. Es decir, son vida humana individual los pensamientos que pienso como íntimamente propios, como algo prístino, las emociones que me brotan como genuinamente mías, las actividades cuyo plan he inventado por mi cuenta exclusiva.