Carácter de la educación entre los antiguos mexicanos - Ceballos N., Roque J. (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Numerosos aspectos de la vida mexicana, antes de la Conquista, muestran orientaciones bien definidas y aun avanzadas para aquel tiempo y aquel medio, tanto en lo relativo a las cuestiones de origen social, jurídico, político, económico, religioso, especialmente educativo, como a lo que respecta a las actividades artísticas, industriales, etc.