Percepción emocional: sociología y neurociencia afectiva - García Andrade, Adriana (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
En este artículo se sostiene la importancia de integrar los saberes producidos por la neurociencia afectiva a las investigaciones de la sociología de las emociones. A diferencia de años anteriores, en tiempos recientes es posible ver un viraje en los planteamientos de la neurociencia afectiva hacia la incorporación del factor social y cultural. Esto permite pensar en problemas de investigación que unan los conocimientos de la sociología de las emociones y la neurociencia afectiva. Mediante una investigación documental, en este escrito se muestra el caso de la percepción del evento emocional como posible problema de investigación compartido.