La crítica de Max Weber a la tradición historicista alemana - García Alcaraz, Juan Fernando (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Max Weber (1864-1920) es quizás el clásico de la sociología que prestó más atención a los problemas metodológicos de las ciencias sociales. A pesar de que sus ensayos metodológicos pueden resultar en ocasiones difíciles de entender, no dejan de generar fascinación en los especialistas, debido a la agudeza mental con la que fueron concebidos. El siguiente artículo analiza una faceta un poco olvidada de los ensayos metodológicos weberianos, esto es, su crítica a la tradición historicista alemana.