Rocío Guadarrama (2019). Vivir del arte. La condición social de los músicos profesionales en México. México: Universidad Autónoma Metropolitana-Cuajimalpa, 287 pp. - Hualde Alfaro, Alfredo (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Este volumen es un riguroso trabajo de investigación que aborda las identidades de los músicos profesionales, sus actividades laborales, sus condiciones de trabajo y las instituciones que estructuran, ordenan y jerarquizan su campo profesional en México.