El problema indígena y el cruzamiento - Bossano, Luis (Revista Mexicana de Sociología, 1942)
Diferentes ángulos de visión presenta, evidentemente, el gran problema indígena, en cualesquiera de los países cuya realidad más o menos aguda impone seriamente su consideración. Esos puntos de vista concuerdan, además, con los variados matices y condiciones de diverso orden que ofrece tal cuestión en cada país, en cada región y en cada pueblo.