La Investigación Social y la Responsabilidad de los Hombres de Ciencia de las Américas, para la Preservación de la Integridad Científica - Chapin, F. Stuart (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
En esta era de nuevas relaciones de cooperación intelectual entre las gentes del hemisferio americano, los hombres dedicados a las ciencias sociales tienen la oportunidad, poco común, y la responsabilidad de procurar la preservación de la integridad científica. En virtud de que se encuentran grandes áreas del "Viejo Mundo" bajo la férula de la intolerancia y de la dictadura totalitaria, la responsabilidad de llevar la antorcha del progreso científico, pasa a las manos de los estudiantes americanos.