Las Técnicas del Estudio de la Comunidad Como Auxiliares del Planeamiento Social - Brunner, Eduardo S. (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
En la presente centuria se ha venido dando cada día mayor énfasis al planeamiento social, como una técnica para alcanzar los propósitos de una sociedad dada. A este respecto, México presenta un ejemplo distinguido, en su grandiosa empresa para dar al campesino una porción de tierra.