Alfredo Poviña. La Sociología como ciencia de la realidad - Medina Echaverría, José (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
Se trata, para decirlo brevemente, de un libro veraz sobre un libro bello. Y ya se verá por qué se emplea esa categoría estética. El señor Poviña nos da una exposición construída, ajustada y precisa sobre el pensamiento del profesor tudesco. Lo sitúa con exactitud en la corriente compleja de la sociología alemana contemporánea y lo desarrolla articuladamente con toda fidelidad.