Rene Lufriu. Manuel Marquez Sterling, Escritor y Ciudadano - R. G., F. (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
Los primeros capítulos del libro de que nos ocupamos, nos muestran a un Márquez Sterling hasta ahora desconocido, insospechado; es precisamente el hombre a quien no es posible entrever a través del gran hombre.