Rafael Jijena Sanchez, Bruno Jocovella. Las Supersticiones. Contribución a la Metodología de la Investigación Folklórica - B., R. (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
El libro está dividido en dos partes. La primera consiste en un estudio teórico de la definición y de las características del folklore y en una clasificación de las supersticiones. En la segunda, siguiendo la clasificación adoptada, se presenta una larga colección de supersticiones recogidas en el norte de Argentina.