El porvenir de la emigración en los Estados Unidos de Norteamérica - Woofter, T. J. (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
Comunmente, la emigración es el esfuerzo del individuo, para escapar de condiciones juzgadas como no satisfactorias, a territorios que ofrezcan oportunidades más prometedoras. Como tal, cuando alcanza grandes proporciones, es sintomática, en el lugar de origen, del desajuste de la población a las oportunidades existentes, y en cl punto de su destino, representa cuando menos la esperanza de un mejoramiento.