Nuestro buen vecino "El Tío Sam" - Zimmerman, Carl C. (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
Con anterioridad a 1900, muchos libros escritos por autores no americanos, tratando de los Estados Unidos ( a los que denominaremos aquí simplemente América) se ocupaban únicamente de exponer, explicar y anunciar las oportunidades existentes en América para el resto del mundo. Esto era muy natural dado que cerca de un 30% de la población adulta en el siglo pasado estaba constituída por emigrantes del exterior.