El Instituto de Sociología de la Universidad de Buenos Aires - Levene, Ricardo (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
La creación del Instituto de Sociología en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires, señala el comienzo de un período de sistematización de las investigaciones sobre la estructura y el proceso de las instituciones sociales argentinas.