Arturo Jiménez Borja. Moche - F. S., A. (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
Este interesante libro de Jiménez Borja, tiene por intención central la descripción del arte cerámico y pictográfico de los muchicas, poderoso grupo racial que constituye el antecedente etnográfico e histórico del Perú. El desenvolvimiento cultural que alcanzó este pueblo, funciona, histórica y sociológicamente, con referencia al pueblo peruano, en una relación semejante u homóloga a como funciona la civilización micenaica con respecto al pueblo griego.