Algunos intereses comunes de la sociología y de la dirección educativa - Reuter, E. B. (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
En un sentido general, la dirección educacional parece sintetizar y hacer patentes ciertos propósitos que se encuentran implícitos en todo procedimiento educativo. Toda educación es dirección. Es inevitable que cualquier cuerpo de educadores influencie más o menos fuertemente, la conducta de los educandos.