Del pensamiento sociológico actual: teoría y análisis cuantitativos en las investigaciones criminológicas - Riemer, Svend (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
Una práctica que cada vez va extendiéndose más en las investigaciones sociológicas y especialmente en las criminológicas es la de estudiar las probabilidades y los riesgos antes que las relaciones causales. El término "causa" siempre que se menciona como una relación lógica se acompaña de comillas. La validez objetiva, se afirma, implica la verificación de la hipótesis en términos de medidas numéricas que pueden ser repetidas por todos los observadores científicos.