Organización vecinal de la América rural en tiempo de guerra - S. Brunner, Edmund de (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
Casi inmediatamente después del ataque japonés a Pearl Harbar, se reconoció en los Estados Unidos que cada vez les sería más difícil, a las personas encargadas de trabajar con la población rural, especialmente con los campesinos, continuar empleando los métodos que se usaban antes de la guerra.