Orientación sociológica de la estadística - Mendieta y Núñez, Lucio (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
La Estadística es precioso auxiliar de todas las ciencias; pero especialmente de las ciencias sociales a las que suele aportar la precisión matemática de que tanto han menester para alcanzar en algunos aspectos resultados definitivos. Estas apreciaciones son particularmente aplicables a la Sociología con la cual tiene la Estadística nexos de tal modo estrechos que algunos autores, como Filippo Virgilii, por ejemplo, afirma que tma y otra no se diferencian "más que por el modo de análisis"