Paul Fejos. Ethnography of the yagua. Viking Fund - Amo, Julián (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
Patrocinada por la Fundación Viking se efectuó una expedición con fines etnográficos a la zona noroeste del Perú, en la parte comprendida entre los ríos Putumayo y Amazonas, aprovechándose el recorrido para visitar las tribus Bora y Witoto. El viaje estuvo dirigido por el autor, efectuándose los trabajos de excavación entre los meses de diciembre de 194-0 a agosto de 1941 con la intervención del Dr. G. Kenneth Lowther, geólogo distinguido que tuvo a su cargo la ejecución de las operaciones topográficas ; N orman Mathews, que actuó como fotógrafo ; H. R. Bessennan, que registró los sonidos eléctricos y Albert Giesecke, J r., que resolvió los problemas de transportes y abastecimiento.