El pensamiento filosófico, social, político y jurídico en Hispano-América (continuación) - Recaséns Siches, Luis (Revista Mexicana de Sociología, 1944)
Del cultivo de la Filosofía jurídica y social en Bolivia tengo las siguientes noticias. Pedro TERRAZAS tradujo las obras de Cousin y de Bastiat. Mamerto OYOLA escribió La Razón Universal. Vicente PAZOS KAUKI (1870-1851) publicó unas Memorias histórico-políticas (1834). Federico DIEZ de MEDINA (1839-1904) fué autor de dos libros: Nociones de Derecho Internacional moderno; y Nociones de Derecho público político (1890). Agustín ASPIAZU (n. en 1817) escribió Dogmas del Derecho Internacional (1870). José S. QUINTERO tiene las obras: Derecho Administrativo (1889) ; y Derecho público constitucional (1898); J. M. GUTIERREZ es autor de un Derecho público.