La sociedad moderna y la mujer delincuente - Vold, George B. (Revista Mexicana de Sociología, 1944)
Es una verdad trillada afirmar que el crimen es tan viejo como la sociedad, y es igualmente verdadero que la mujer delincuente ha formado parte de la población criminal; este viejo problema aparece, sin embargo, en una nueva perspectiva si se atiende a los cambios de pensamiento que se dan en el mundo moderno. El propósito de este artículo será precisar algunas de las interrelaciones que se establecen entre la sociedad y el delincuente.