El uso de expedientes de servicio social en las investigaciones sociológicas - Queen, Stuart A. (Revista Mexicana de Sociología, 1945)
Hay en los Estados Unidos centenares de agencias por las cuales se ofrece el servicio que se llama en inglés "social case work". Esto puede definirse como el conjunto de habilidades y conocimientos que los peritos emplean para ayudar a los individuos y a las familias que necesitan acomodaciones sociales. En cuanto a la administración, muchas agencias de asistencia social son entidades del gobierno federal, estatal, municipal, u otro; algunas están bajo la dirección de sectas religiosas; y otras son organizaciones independientes dirigidas por grupos de ciudadanos caritativos.