Alfredo Poviña. Sociología del folklore - Rojas González, Francisco (Revista Mexicana de Sociología, 1945)
Este interesante trabajo, abarca el contenido de tres clases que sobre la materia dictó el doctor Poviña en su cátedra de Sociología en el Instituto de Filosofía y Humanidades de la Universidad de Córdoba y ya editado viene a engrosar la ya extensa bibliografía del Instituto "Dr. Pablo Cabrera". El trabajo del señor Poviña encierra dos indiscutibles méritos: 1. La labor de investigación en torno de lo folklórico y 2. la ciencia del folklore vista con criterio sociológico.