Exposición y crítica de la historia del obrar social y de su comprensión según Max Weber - Recaséns Siches, Luis (Revista Mexicana de Sociología, 1946)
Sin duda Max Weber es uno de los más grandes colosos de la Sociología contemporánea. Fué un gran renovador, por sus reflexiones sobre los fundamentos y los métodos, abriendo fecundas perspectivas para esta ciencia. Pero, sobre todo, un gran realizador, pues su obra riquísima en contenido alcanza magnitud monumental. Se considera, con razón, que han abierto una nueva era para la Sociología, los estudios de Weber sobre las categorías fundamentales de la vida económica, sobre los estamentos y clases, sobre los tipos de comunidad y sociedad, sobre las clases de colectividades religiosas, sobre el condicionamiento sociológico del Derecho, sobre los tipos de dominación y sobre muchos otros temas, todos ellos tratados con formidable amplitud y radical profundidad.