Carlos Borges Schmidt. O meio rural. Secretaría o da Agricultura, Indústria e Comércio do Estado de Sáo Paulo. Sáo Paulo. 1946 - Uranga, Emilio (Revista Mexicana de Sociología, 1946)
Se trata de una investigación, muy completa, de las condiciones sociales y económicas del "medio rural". Su autor es un joven agrónomo y economista, que se ha propuesto esclarecer y señalar los lineamientos políticos, educativos y técnicos, necesarios para mejorar la producción agrícola del Brasil. El libro se reparte en cuatro secciones que estudian, desde diferentes puntos de vista, el problema agrario del Brasil