Tenancingo: exploración socioeconómica - Fabila, Alfonso (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
Tenancingo, Estado de México, se halla situado geográficamente a los 18°58’ de latitud norte y a los 99°35’ de longitud oeste del Meridiano de Greenwich. En relación al de México, a los 19°0’ y 0°25’. La superficie territorial del municipio, es de 37 kilómetros cuadrados; limitada, al norte, por los municipios de Tenango del Valle y Joquicingo; al sur, por el de Coatepec Harinas; al oriente, por el de Malinalco y al occidente, por el de Villa Guerrero.