Las ciencias sociales: medios y fines - Redfield, Robert (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
Las ciencias sociales no son bien comprendidas. Lo que significan y lo que hacen por la humanidad es menos evidente, creo yo, que lo que significan y hacen por nosotros la física y la biología. Por eso un sociólogo tiene mayor necesidad de explicarse que un físico, o un biólogo o un estudiante de las artes o de las letras. Las ciencias naturales nos enseñan la naturaleza del mundo que está fuera del hombre y nos ayudan a ponerlo al servicio de la humanidad.