Luis Recasens Siches. Lecciones de Sociología. 1948 - Cabrera Acevedo, Luis (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
Estas Lecciones de Sociología constituyen el último exponente de la fecunda labor intelectual que el doctor Luis Recaséns Siches ha realizado en la Universidad de México. Partiendo de su vocación genuina -la Filosofía del Derecho-el doctor Recaséns tuvo que tratar de resolver el problema que, aunque filosófico, es fundamental a la Sociología. En varias obras trató esta cuestión, como en Vida Humana, Sociedad y Derecho, pero sin desarrollar las proyecciones que tiene en el campo, científico ante todo, de la Sociología.