Ideología, programas y actividades. Departamento de Agricultura y Comercio. San Juan, Puerto Rico (1945). 148pp. - Uranga, Emilio (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
Se compone el opúsculo de una serie de artículos y ensayos, a la vez que, de ciertos textos de conferencias, que el autor recoge en volumen. Todos ellos versan sobre materias económicas, políticas, y educativas, encaminadas a precisar los conceptos cardinales sobre problemas que afectan al pueblo de Puerto Rico.