European ideologies (Ideologías Europeas). A Survey of 20th Century Political Ideas - Uranga, Emilio (Revista Mexicana de Sociología, 1948)
Se compone el libro de veintisiete colaboraciones sobre los problemas, historia y porvenir de los credos políticos europeos que han tenido vigencia en el siglo XX. Ideología significa en este volumen tanto los contenidos doctrinarios como los acomodos políticos y sociales que se han impuesto a aquellas doctrinas. El profesor Feliks Gross editor de este libro consagra el primer estudio a la definición del mecanismo de la política europea