Filiberto Gómez González. Rarámuri: mi diario Tarahumara - Cerda Silva, Roberto de la (Revista Mexicana de Sociología, 1948)
El libro en cuestión cuenta con una introducción y preludio para abrir un diario de apuntes de la estancia del autor en los poblados tarahumaras de Wachochi, Tónachi, Norogáchi, Cieneguita e Ysoguiche, terminando con un epílogo, considerandos, conclusiones y un cuento; además, bibliografía, indice de materias e ilustraciones.