Nathan L. Whetten. Rural Mexico - Müller Montiel, Ángela (Revista Mexicana de Sociología, 1948)
"El péndulo de las relaciones entre México y los Estados Unidos, continuará oscilando entre relaciones muy malas y superficialmente aceptables, hasta que se realicen varios acontecimientos importantes. La base de unas relaciones verdaderamente buenas, por una parte, tiene que ser un estudio cuidadoso y completo de las condiciones sociales y económicas y de las posibilidades que existen en México hecho por personas competentes, libres de intereses comerciales o políticos.