Segmentación de la fuerza de trabajo e identidad obrera en Argentina - VIVIANA MACEIRA, VERÓNICA (Revista Mexicana de Sociología, 2010)
EL ARTÍCULO EXPLORA LA INTENSIDAD DE LA DIFERENCIACIÓN ENTRE TRABAJADORES MANUALES REGULARES Y AQUELLOS LARGAMENTE DESOCUPADOS O CON INSERCIONES EXTREMADAMENTE PRECARIAS EN LA ARGENTINA. A PARTIR DE UN ESTUDIO COMPARATIVO, SE ANALIZA LA MODALIDAD E INTENSIDAD EN QUE ESTE TIPO DE HETEROGENEIDAD EN LA CONDICIÓN OBRERA SE RELACIONA CON LA CONSTRUCCIÓN DE REPRESENTACIONES Y POSICIONAMIENTOS DIFERENTES SOBRE LA PROPIA IDENTIDAD Y EL CONFLICTO SOCIAL, Y AFECTA LA SOLIDARIDAD ENTRE LOS DISTINTOS GRUPOS.