Flacso México: la agenda de las ciencias sociales - del Castillo Alemán, Gloria; Bobes, Velia Cecilia (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Hoy la dinámica del acontecer económico, político y social a nivel mundial, regional, nacional y local nos exige comprender su complejidad para construir rutas alternativas de solución. Para su análisis, el campo multidisciplinario de las ciencias sociales precisa realizar un corte de caja, dadas las nuevas evidencias y la persistencia de muchos problemas sociales. En este sentido, numerosas instituciones de educación superior han estado haciendo distintas contribuciones en los últimos tiempos, poniendo al servicio del conocimiento sus herramientas analíticas. En este esfuerzo destaca la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales Sede México (Flacso México), desde donde hemos asumido este desafío de la mano con la comunidad académica-científica.