Las ciencias sociales y la investigación desde el CIDE - López Ayllón, Sergio; Arellano Gault, David; Cejudo, Guillermo M. (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
El Centro de Investigación y Docencia Económicas (en adelante CIDE) es un Centro Público de Investigación (CPI) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), especializado en ciencias sociales y principalmente financiado con recursos públicos. Nació con un doble propósito. Por un lado, constituirse como un centro de pensamiento para el Estado mexicano; por otro, tener una vocación académica, científica y crítica, con una agenda de investigación que buscaba pertinencia e incidencia, al mismo tiempo que ofrecía a los jóvenes mexicanos y latinoamericanos una alternativa de formación en México que fuera de calidad internacional.