La investigación en ciencias sociales en El Colegio de México - Giorguli Saucedo, Silvia Elena; Ugalde Saldaña, Vicente (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Este artículo tiene como objetivo esbozar el espacio de los estudios en ciencias sociales que se han llevado a cabo en El Colegio de México. Su finalidad es proponer una descripción global de la producción realizada en cuatro de los siete centros de estudio de El Colegio, para trazar una suerte de trayectoria de la investigación, de los grandes temas que han sido su objeto y las disciplinas a partir de las que se han realizado. Sin llegar hasta el punto de identificar los marcos analíticos o las teorías por las que se ha generado en El Colegio un conocimiento sobre lo social, lo que se pretende en este artículo es identificar las evoluciones de los estudios llevados a cabo desde las ciencias sociales a través de una revisión general de la trayectoria institucional y de las publicaciones.