Antonio A. Casilli (2019). En attendant les robots: Enquête sur le travail du clic. París: Editions du Seuil, 394 pp. - Hualde Alfaro, Alfredo (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
Los debates académicos y políticos recientes sobre el trabajo y el empleo y su relación con los procesos de automatización y digitalización se han centrado ya sea en los escenarios relativos al fin del trabajo (pronóstico cuantitativo), o en la calidad del trabajo, tomando como parámetros extremos la precarización o el trabajo decente. El libro de Antonio Casilli En attendant les robots se encuadra en esta segunda vertiente, pues los problemas que le interesan son la fragmentación de los empleos y las tareas externalizadas y el desmantelamiento de los salarios en micropagos.