Covid-19 en una familia en situación de calle - Ruiz Coronel, Alí (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
El objetivo de esta investigación es averiguar si, contrariamente a lo que se afirma, las personas en situación de calle se han contagiado de Covid-19. Se postularon dos hipótesis: que sí ha habido contagios, pero no se han registrado; que la exclusión social garantiza el distanciamiento e inhibe los contagios. La metodología empleada consistió en: 1) la sistematización de información obtenida de la prensa y de las organizaciones de la sociedad civil; 2) investigación etnográfica de una unidad familiar callejera; 3) obtención de pruebas biomédicas de sus seis integrantes. Se encontró un caso sospechoso, tres positivos y dos negativos.