James M. Jasper (2018). The Emotions of Protest. Chicago: The University of Chicago Press, 304 pp. - Poma, Alice; Giannini, Vito (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
The Emotions of Protest es la última obra de James M. Jasper, sociólogo estadounidense considerado como uno de los mayores exponentes de la línea de investigación en emociones y protesta, en el campo de estudio de los movimientos sociales. Este volumen contesta a preguntas como: ¿De qué manera pueden las emociones ayudarnos a entender la protesta? ¿Las protestas siempre implican riesgos y costos individuales o también pueden generar placer y satisfacción? ¿Cómo funcionan los procesos cognitivos y emocionales y en qué medida son centrales para comprender la acción humana?